вторник, 1 декабря 2009 г.

Числу заметок прибыло

Второго дня посетил мероприятие.
В программе значилось всего одно действо, хотя по факту их (действ) было больше.
Итак событие вытащившее меня из дому в заслуженный выходной было "гнуть ложки".
Может и глупо звучит или выглядит, но иначе по русски и не напишешь.
Где-то десяток желающих собралось в центре культурной столицы, тупо "погнуть ложек".
Место было выбрано удачно. Ковенский переулок, это аккурат в центре и совсем не на глазах. В помещении приятный ковролин. Есть душ, туалет и кухня. А больше для небольшой компании начинающих шаманов ничего и не требуется, чтобы расслабиться и покамлать. Итак пришли. Разулись. Сели. Взялись за руки и без лишних препинаний зажгли. Вертели из стороны в сторону головами. Активно дышали. Поток был таким сильным что у некоторых случались приступы истерического смеха. А потом взяли в руки ложки, посмотрели на них строго, и грозным голосом приказали, "А НУ ГНИСЬ!". И как пластилиновые, они согнулись. Кроме шуток. Согнулись как в "Матрице". Может и нет никаких ложек вовсе. Может и прав был киношный паренек. Да кто же теперь то скажет. Пост фактум.
После на очереди была левитация. Я сел на стул. Ребята проделали над моей головой какие-то пассы, а после взяли меня под мышки и под коленки одними пальцАми-указательными, да как подняли к потолку. Минус тридцать килограмм разом. Пушинка из "Фореста Гампа" и та тяжелее меня была, это точно.
Были и еще фокусы, но я искренне остался доволен и первыми двумя.
Магия... она на кончиках пальцев. Приятно лишний раз убедится в существовании Ци, Дань-Тянь (дянь-тань?) и прочих сиддх.
Аше )

воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Снова про Огонь

Не так давно опубликовал заметку про "бег по выжженой земле", как не замедлило поступить предложение опробовать это на собственных пятках, и совершить неожиданное. Ну что же. Чем я хуже ЧИЖа? Спросил я себя. И прийдя к выводу, что пожалуй ничем не хуже, а скорее даже наоборот, принял вызов судьбы и двинулся на встречу. Сбор желающих поучаствовать в светопредставлении и быть может даже опробовать свои силы, состоялся у метро «Купчино». Оттуда следуя маршруту «Купчино-Простоквашино» (прямо скажем, знакомая с детства заветная деревня неожиданно оказалось более чем реально существующей) "полетели" на свет костра как... вобщем просто "полетели".
По прибытии были обнаружены Костер (именно так, с большой буквы!) одна штука, деревянные доски вокруг него (это чтобы не по размокшей грязи чавкать) много штук, и будущие огнеходцы в количестве семи штук людей. Огонь завораживал. Согласен. Безличностные предложения, как заметил герой Тихонова в известном фильме несут в себе какую-то незавершенность, но в данном случае, Огонь, «без дураков», завораживал. Глядя на получавшиеся от него угли, как-то сразу пропадал всякий азарт и думалось только об одном... это как же я теперь до аптеки-то поползу по мерзлому снегу и грязи, случись что? Однако руководитель-шаман, решительно пресек всякие размежевания в коллективе и заставлял непрерывно проделывать все возможные упражнения для подготовки. А потом так получилось, что мы уже все стоим в очереди. И, как по команде, пошли прямо вот так - босиком...
Один круг, второй, третий... А и не больно-то вовсе... Не скажу, что совсем без ощущений, но и шибко болезненными их не назвать.
Обтер ноги снегом и полотенцем. Ожогов нет.
Выдохнул. Пришел в себя.
Гордо расправил плечи. А все-таки приятно знать, что и это я тоже МОГУ!
[ставит очередную галочку] следующее по списку - овладевание пирокинезом. Вот тогда-то я зажгу по-взрослому! Муа ха хах ха ха...

четверг, 5 ноября 2009 г.

"Я бегу по выжженой земле...

...гермошлем захлопнув на ходу."
и далее по тексту. Ура! Мероприятие считаю успешным.
Уже много лет к ряду я не совершал дерзкие вылазки на концерты так, чтобы стоять/плясать в плотной толпе. Места заранее были закуплены исключительно стоячие. Без всякого там геморройного расслабона: мосты, что называется, сожжены и пути назад не было. Священно действо происходило в неизвестном мне (но говорят, что вполне себе популярном в целом) месте под названием "ГлавКлаб". Сбор был назначен на без четверти восемь. Благо артисты еще ни разу не начинали вовремя, ибо не солидняк. Еще на подходе стало понятно, что будет круто и по-взрослому. Не спеша подтянувшись к означенному времени предстали перед картиной такой не слабой очереди. Пристроились по-интеллигентному - в хвост, и сразу порадовался сообразительности всех прочих, кто не заморачиваясь высокой культурой, пер в обход и внагляк. Не смотря на изрядную подпитость части контингента никто наглым лица не бил и вообще никакой реакции толком не проявлял. Ну да мы не гордые. Очередь держала темп и через 7 минут стояния-движения смогли пробраться наконец внутрь. Большой дядя в костюме и галстуке но без цилиндра сообщил что у нас в зале не курят, и не обманул. Не знаю чего они там делают с нарушителями, но выглядят все (речь об охране) очень солидно. Такие спуску не дадут. В итоге самым наглым оказался виновник торжества, САМ Чиж и СОтоварищи. Вот они как раз курили прямо на сцене. Впрочем "15 лет" это уже возраст. Пускай. Им Можно. А еще оказалось, что "дедушки" решили играть не "новое и никому нахер неизвестное гениальное", а "старое и потому горячо всеми любимое". С первой до последней песни "рубили" исключительно задорные ХИТЫ. Перечислять сил нет. Исполнили кажется абсолютно все, что смогли вспомнить не отходя от микрофона, а это два с половиной часа непрерывного РОКа. Да, да. Именно. Не слабенький часик с непременным разогревом публики малоизвестными молодыми гопниками. Не заунывное пятнадцатиминутное на БИС. А настоящий формат. Два с половиной часа угара. Ноги натренированные спортзалом в конце начали тихо гудеть. Прыгать уже сил не было. Все, абсолютно ВСЕ "танцоры" вокруг отрубились ближе к середине и уползли в темноту освободив место. Так самыми стойкими оказались либо те, кто вообще не танцевал, либо другие спортсмены навроде меня. Хотя повторюсь, реально ТАК долго стоять и "прыгать" мне давно не приходилось. Тут кстати нужно заметить, что местечко достаточно уютное. Пространства хватало всем. Бар присутствовал и при должной сноровке, если прийти пораньше, то не исключено, что можно занять козырное место прямо у стойки и оттуда наслаждаться, без отрыва от кружки. На счет цен ничего разузнать не удалось. Отвлекаться на пиво откровенно не хотелось. Ну да ничего, это упущение наверстаю в последующих набегах, а они я уверен еще БУДУТ!
"Джихад такси" домчало нас по ночным дорогам прямо к порогу, и вечер закончился. Даешь такой праздник, да почаще! Господа Рокеры - равнение на ЧИЖей! [ставит галочку] Теперь на очереди Чайфы и ДДТ. Как говориться, следите за новостями.

вторник, 8 сентября 2009 г.

О чакрах.

...со своей колокольни замечу также, что все чаще развитие чакр, дыхательные техники и прочее тому подобное, практикуется исключительно с целью развития этих самых чакр, дахания и т.п.
Т.е. Спрашиваешь такого практика:
-А что конкретно тебе дало развитие чакр?
-Ну как же. Чакры это очень важно. Потому что очень важно. Потому что это чакры. Они должны быть развиты.
-Дык а тебе конкретно зачем это? Какая лично твоя выгода?
-Ну как же. Чем я хуже других то? Пусть и у меня эти самые чакры буду развиты. Потому что я где-то читал/мне так сказали что это очень важно.

Иными словами преследуется уже не конкретная цель, а идет просто любование процессом ради самого процесса.
И кстати частенько на этом неплохие деньги делаются. Результат почему-то никто не стремится проверить на практике. Что-то там в животе пониже пупка ощутили, О! Кундалини пошло! Сейчас лотос раскроется и можно на работу...
Повторюсь: не за ради результата. А просто потому что это так мистически непонятно, притягательно. Чакры. Кундалини. Медитация. Сиддхи... нет. с сиддхами это я уже загнул. сиддхи уже проверить можно, а до этого как раз и не доходит.
Ну и конечно самый смак произносить все эти слова в белом балахоне с цветочным ожерелием на шее, пятнышком на лбу, и вселюбящей/всехпрощающей улыбкой с таким легким оттенком снисхождения.

Харе крыша харе крыша
крыша крыша харе харе...

пятница, 28 августа 2009 г.

Мрачное око Люцифера.


Желающие могут попробовать назвать автора оригинала.

четверг, 13 августа 2009 г.

чутка о рунах

Давным давно. когда люди еще были только в проекте а Орунмила безнаказанно разгуливал по земле, кроме смуглых антропоидов с отростками на головах внешне сильно напоминающих современные дредды. были еще белые гиганты которые тоже хотели тут (на планете земля) жить. и много чего гиганты не поделили с черномазыми. и разбежались по разным континентам. земля треснула и континенты расплылись.
северяне более не лезли на территорию нынешней африки, а тамошние обитатели не выносили холода и не посягали на незалежност нынешней евразии.
и пока Орунмила еще только-только зачинал дружбу с Ифой.
Большой Белый дядька по фамилии Один (он в натуре на полном серьезе был такой одИн, здоровяк), в окружении бешеных теток валькирий, настрогал из священного (понятное дело ядовитого) Тиса деревяшек. На каждой начертил простенькую загогулину и так и оставил, решив что будущим (на тот момент еще таким придурковатым) людям-мартышкам и такой системы-предвестника телефонии с богами, за глаза и за уши. Время шло. Мартышки возомнили себя правителями. И забыли все нахрен, как еще вчера получали кованным сапогом по мохнатой жопе.
Но были и те кто помнил. Так они обозвали деревяхи разными именами, самым звучным из которых был несомненно футхартх. Ну а способ применения совсем наивный.
берешь деревяхи. Поливаешь их обильно пивком. Можно и своей кровушки добавить по вкусу. А потом по одной неглядя вытаскиваешь и подглядывая в "пособие для начинающего демиурга" ведешь речи умные и мистические.
Не такие мистические как смуглые дредоносцы с соседней африки, но тоже вполне себе удачные, что называется не в бровь, а в глаз.
Как то так.
(История в кратком изложении от тех кто путешествовал в прошлые жизни и сам все видел.)

четверг, 16 июля 2009 г.

Cool'тура

Дээ. Давненько не брал в руки клавиатуру. Пора и накрапать что-нибудь душевное.
Так третьего дня посетил кинотеатр с инспекцией. Инспектировал показ художественного фильма Джонни ДЭ в живом переводе Пучкова Дмитрия Юрьевича. Ни тот, ни другой, в смысле ни Джонни ДЭ, ни Дмитрий Юрьевич не подвели и показом остался доволен. Из примечательного. Люди. Как обычно. Простые, незамутненные люди. Обратил внимание на вечерние платья дам, изящно сочетающиеся с литровыми бокалами мутного пива и безразмерными пиццами. Кич? Культура бля!
Одна девушка дык и вообще без стеснения пришла сразу с походным вариантом быстрого ланча. В самолетах такие подают. И в самом деле? Чего стесняться-то? Деньги заплОчены, а значит можно все. Удивило, что никто не додумался прийти в домашних халатах или просто в трусах. Тепло ведь. Лето. Хотя и наряды тоже ведь носить куда-то да надо.
А вот на следующий день, отправился уже просто в театр. Просто на Безрукова. Просто на Лизу СВЕТ Боярскую посмотреть. Театр в наши дни начинается даже не с вешалки. Театр в наши дни начинается с парковки! За смешную сумму молодой человек предложил "посмотреть" за машиной, пока я буду духовно присыщаться. Внешность его при этом однозначно показывала, что лучше бы ему довериться. А то мало ли что. Колесо вдруг негодяй какой проколет, или и того похуже. Вобщем разобравшись с проблемами безопасности родного авто приступил к осмотру самого театра в ожидании начала...
И снова люди. Здесь не было Пива. Никто не жрал пиццу и ланчи. И уже один этот факт как-то сам собой настраивал на позитив. Однако и вечерних платьев особенно не было.
Не сказать чтобы дамы были совсем без платьев, нет. Вот только они (эти платья) были какие-то совсем не вечерние. Не тот размах. В кино поди в таких и не пустят теперь значит. А в театр еще можно. Снова удивило полное отсутствие кондиционеров. В зале наполненном людьми. Духотища стояла невыносимая. В стремлении заработать побольше, организаторы ставят кресла близко близко, и потные любители искусства вынуждены сидеть "в притирку". Считаю это самым козырным моментом, если бы вокруг теснились исключительно разгоряченные тела юных дев, но вот только место у меня было крайним, и потому ничего такого не случилось. Тем кого окружали скажем посторонние дамы за пределами бальзаковского возраста, так и вообще остается только посочувствовать. Итак в душном зале наполненном ароматами немытых после рабочего дня тел... началось.
Были все. И Безруков, и Боярская, и кто-то еще... фактически полный набор актеров второго плана с "улиц разбитых фонарей".
А вот интереса смотреть на них на всех не было. Лиза хороша. Слов нет. Как говорится, она и молча просто может ходить по сцене туда-сюда и будет уже круто. А тут еще и Безруков рядом. И на гитаре он сыграл. И спел. И стихи почитал. Вобщем неимоверно крут. Удивило только полное отсутствие Хабенского. Ни в программке, ни на сцене я его так и не увидел...
Но в итоге, было это все ужасно скучно. Старались без всяких слов, но не помогало. 2 часа изнуряющей скукоты и духоты. Признаюсь что я сломался. Вышел в антракте и стремительно ретировался домой. Могучая силища высокого искусства добила меня. Может быть во втором акте что-то и поменялось. Может быть даже Хабенский подтянулся. Да только и второй акт обещал длиться два часа, а это уже слишком. Четыре часа фактически непрерывного напора стихосложения, пения, и криков (да. все актеры громко кричали. может им микрофоны чтоли какие-нибудь надевать, чтобы так не орать?).
"Да. Искусство по прежнему в большом долгу.(х\ф "Покровские ворота")"
Так Джон Дилинджер грамотно срежиссированный и переведенный толковыми людьми, с легкостью переплюнул (какой образ!) Сирано Де Бержерака. Безрадосно ? Жизненно!

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Уважение

Накануне вечером посетил интереснейшее мероприятие. Регулярно. Раз в неделю. Воскресными вечерами, собираются люди немножко приобщиться к африканским таинствам. Считаю что это всегда полезно. Расширить свой кругозор и узнать что-то новое о духовной жизни и религиозной традиции основы которой были положены несколько тысяч лет назад. Африка. Колыбель человечества. Легба, Огу, Босу, Сакпата, Айдо-Ведо. Все эти Водуны. Живые, древние, могучие. Сила с которой хочется общаться. И люди. Люди пришедшие за этой силой. Такие все разные. И такие... простые, незамутненные. Мужчина убежденный, что практики Южно-Американских индейцев (это он про Карлоса нашего Кастанеду)не применимы в России. Да. В центре Бенинского Водуна. На васильевском острове. Так просто. Не работают тут Сновидение и Сталкинг, а вот Водун в полный рост.
Женщина с легкостью утверждающая, что в жизненных бедах ее виноват Христианский Эгрегор. Всё верно. Христианство - зло! Это оно виновато, что её, ударившуюся в ересь, и прошедшую обряд крещения против всех канонов аж четыре раза (!)теперь нигде не берут на работу. Глобальная проблема. Как снять с тела ставший ненавистным крест?
Как отвернуться от православного Бога? А ведь благодаря именно таким несчастным, Водун и прочие Афро-Карибские традиции выглядят как сатанинские культы.
Только Водуны неизмеримо старше. И принципы западной морали для них не применимы.
Легба с одинаковой радостью откроет дорогу в жизнь для ребенка, и дорогу на кладбище для негодяя. Сакпата способен вылечить самую страшную болезнь или наградить другой, не менее ужасной. Да и как вообще можно находясь в лоне одной традиции, проявлять откровенный негатив к другой? Уважение. Вот чего я не нашел там вчера. Уважения.
Хочеться сказать словами одного уважаемого человека продвинувшегося в кубинской традиции Пало до посвящения Тата (жрец).
"...или вы уважаете Жрецов как класс, или нет. И непочтение к Жрецам/Жрицам другой традиции автоматически подразумевает непочтение к своим. А это наказуемо в любой религии."
Но в целом. Я очень рад, что и в Питере наконец-то можно найти Водун.
Как-то так. Сумбурно. Но в целом думаю более менее понятно )

вторник, 17 марта 2009 г.

Абсолютный сервис


Время пришло. Такие долгие 3,3 года. Предел достигнут. Дальше по карьерной лестнице просто уже некуда двигаться. А ведь хочется. Ну нельзя в двадцать семь закисать в болоте и ждать незнамо какого праздника от больших дядей из числа руководящего состава. Вот и я не стал. Заявление на стол положено. Да ведь и выбора никакого по сути нет. Только вперед. И только вверх. Ровно на месте это ведь все равно что медленно вниз. А вниз это не для меня. Столько еще интересных технологий неопробовано. Аяксы там всякие и т.п. Столько еще предстоит интересного выучить и узнать. Вобщем здраствуй новое рабочее место. Я уже иду.

вторник, 3 марта 2009 г.

Мечта

НУ… вот и сбылась мечта можно сказать.
Больше 10ти лет тому назад, был молод, наивен и кучеряв. Ходил в школу. Ненавидел Химию. И слушал Агату Кристи. “Опиум”, “Коварство и любовь”, “Декаданс” в общем знал первые пять альбомов наизусть. И вот все представлял себе, какого это, в живую услышать/увидеть, обожаемых (чего уж там) кумиров. 
Время было золотое. Ровесники на улицах поделились между собой на Рэпперов, кислотников и Панков с быдлом, и увлеченно ходили на массовые драки с любителями неправильной (читай, не такой какую слушали сами) музыки. А к какому эээ направлению относилось творчество АК я понять тогда так и не смог. Почему-то Рокеров не было, а панки их (АК) не признавали. Может панки были неправильные, может район был не самый продвинутый, да только мне было пофигу. Пели братья Самойловы ну так задушевно. И главное что-то такое гнетуще-депрессивно непонятное. Что называется, самый смак для неокрепшего мозжечка. Одним словом. Круто.
А тут такой праздник. Под самым можно сказать боком. Да за смешную цену. “Наше радио” объявило нечто ужасное со словами “Прощальный концерт”. 
Водку? Теплую? Да из мыльницы? Ну конечно буду!
И вот билеты в цепких руках. Выдвигаемся по адресу.
О традиционной необходимости “потогрева” Коньячком вспомнил слишком поздно. Уже на подходе к Юбилейному почувствовал себя несколько старым. Сплошные “дети”. Какие-то грязные патлы. Кожаные штаны отвисшие на коленях. Пьяные малолетки. Контингент в возрасте 17-19 лет. 
Але! Вы вообще тут каким боком-то? Когда Я это слушал вы еще пардон даже в школу не ходили. Чего? Неужели так и не выросло толкового Агата-Кристи заменителя в родной эстраде за все это время?
В итоге в ближайшем магазине все приличное горячительное способное поправить положение, оказалось раскупленным, а неприличного не хотелось. Для себя так решил, что большинство просто пришло тупо нажраться при входе и может даже на кураже просочиться внутрь, а там глядишь и вообще… как повезет.
Однако суровые парни за турникетами поддерживали порядок, и оказавшись внутри обнаружил спокойную обстановку и даже пивные животы старшего поколения. Видел деда на костылях. Ощущение молодости вернулось в норму и выпитое пиво окончательно настроило на положительные предстоящие эмоциональные потрясения. 
Тянуть с началом не стали. 15 минут это не задержка. А вот несколько первых (незнакомых) песен опять расстроили. Ну елы палы. Зал слушал молча. Никто не подпевал. Перед сценой никто не танцевал. Видимо песни оказались незнакомы не только мне одному. И так по-моему первую половину концерта. Глеб чего-то там поет. Усиленно куражиться над гитарой, а в зале все внимательно за ним следят. Потом наконец безобразие кончилось и пошли песни юности. Как на войне, Опиум, Ковер вертолет и т.д.
Причем ковер-вертолет спел исключительно зал. На сцене только музЫку играли.
Потом два выхода на бис. И… и конец празднику. Неожиданно быстро, на фоне первых затянувшихся, незнакомых композиций.
На улице никто не пел. Никто ни с кем не выяснял отношения. И вообще все тихо и благородно. Дамы, еще десять минут назад поправлявшие макияж и курившие в мужском туалете, под руку со своими кавалерами чинно разбредались по подворотням и подъездам.
И очередь перед эскалатором в метро даже отдаленно не напоминала утреннюю. 
Ожидал… а сам не знаю чего ожидал. Перед концертом думал, что вот ну точно, наверняка будет какая-нибудь драка, прямо в зале, потом на улице. Кровища там. И все такое. Ну как обычно у пьяных малолеток (и не только малолеток) случается. Ан нет. Все чин чинарем. 
Остался доволен. Музыка уже чего-то как-то не “трогает” но все еще слушается без отторжения. Тексты вызывают недоумение, но закрыв глаза видится всякое из юности и потому тоже в общем приятно. 
ЗЫ А на следующий день купил сборник mp3 со всем чем только можно, Агаты Кристи и был приятно удивлен. Альбом “Второй фронт” был выпущен аж в 1988 году. Ну т.е. кто-то другой, ДО меня тоже уже вовсю приобщался к их творчеству пока мне было 6 лет. И те люди тоже были на концерте. Тоже небось смотрели на меня в недоумении. И вот они-то точно почувствовали себя “молодыми” на общем фоне )
А все одно. Было круто. ))

понедельник, 12 января 2009 г.

Праздники


Ударными темпами был встречен Новый год. Совершив ремонт в квартире и серьезно расчистив пространство для завалов новым барахлом не заметил как пролетели одним мгновением каникулы. Энергетика обновилась целиком и бесповоротно. Блуждая вдоль (пока еще пустых) стен не перестаю удивляться как все-таки был зависим от тупо привычной расстановки мебели. Стоило передвинуть все местами как квартира преобразилась и перестала казаться уже такой родной и знакомой. Плохо это. В смысле хорошо что обнаружил в себе этот блок. И плохо что он вообще есть. А ведь казалосьбы совсем мелочь.

Зато гадание в ночь перед Рождеством было интересным. Впервый раз совместил шаманский транс с гаданием. Усиленно бил в свой там-там. Курил, поливал все вокруг Перцовкой и вообще отрывался. 

В итоге... хм. в итоге. А в итоге. Новый год начался! И множество свершений ждет впереди.

Установка Камина (с обязательной оленьей шкурой перед ним), празднование Дня Рожденья, дерзкие вылазки на черноморские берега Одессы, работа, работа, работа, и путешествия, путешествия, путешествия... куда же без них! Аше.