четверг, 16 июля 2009 г.

Cool'тура

Дээ. Давненько не брал в руки клавиатуру. Пора и накрапать что-нибудь душевное.
Так третьего дня посетил кинотеатр с инспекцией. Инспектировал показ художественного фильма Джонни ДЭ в живом переводе Пучкова Дмитрия Юрьевича. Ни тот, ни другой, в смысле ни Джонни ДЭ, ни Дмитрий Юрьевич не подвели и показом остался доволен. Из примечательного. Люди. Как обычно. Простые, незамутненные люди. Обратил внимание на вечерние платья дам, изящно сочетающиеся с литровыми бокалами мутного пива и безразмерными пиццами. Кич? Культура бля!
Одна девушка дык и вообще без стеснения пришла сразу с походным вариантом быстрого ланча. В самолетах такие подают. И в самом деле? Чего стесняться-то? Деньги заплОчены, а значит можно все. Удивило, что никто не додумался прийти в домашних халатах или просто в трусах. Тепло ведь. Лето. Хотя и наряды тоже ведь носить куда-то да надо.
А вот на следующий день, отправился уже просто в театр. Просто на Безрукова. Просто на Лизу СВЕТ Боярскую посмотреть. Театр в наши дни начинается даже не с вешалки. Театр в наши дни начинается с парковки! За смешную сумму молодой человек предложил "посмотреть" за машиной, пока я буду духовно присыщаться. Внешность его при этом однозначно показывала, что лучше бы ему довериться. А то мало ли что. Колесо вдруг негодяй какой проколет, или и того похуже. Вобщем разобравшись с проблемами безопасности родного авто приступил к осмотру самого театра в ожидании начала...
И снова люди. Здесь не было Пива. Никто не жрал пиццу и ланчи. И уже один этот факт как-то сам собой настраивал на позитив. Однако и вечерних платьев особенно не было.
Не сказать чтобы дамы были совсем без платьев, нет. Вот только они (эти платья) были какие-то совсем не вечерние. Не тот размах. В кино поди в таких и не пустят теперь значит. А в театр еще можно. Снова удивило полное отсутствие кондиционеров. В зале наполненном людьми. Духотища стояла невыносимая. В стремлении заработать побольше, организаторы ставят кресла близко близко, и потные любители искусства вынуждены сидеть "в притирку". Считаю это самым козырным моментом, если бы вокруг теснились исключительно разгоряченные тела юных дев, но вот только место у меня было крайним, и потому ничего такого не случилось. Тем кого окружали скажем посторонние дамы за пределами бальзаковского возраста, так и вообще остается только посочувствовать. Итак в душном зале наполненном ароматами немытых после рабочего дня тел... началось.
Были все. И Безруков, и Боярская, и кто-то еще... фактически полный набор актеров второго плана с "улиц разбитых фонарей".
А вот интереса смотреть на них на всех не было. Лиза хороша. Слов нет. Как говорится, она и молча просто может ходить по сцене туда-сюда и будет уже круто. А тут еще и Безруков рядом. И на гитаре он сыграл. И спел. И стихи почитал. Вобщем неимоверно крут. Удивило только полное отсутствие Хабенского. Ни в программке, ни на сцене я его так и не увидел...
Но в итоге, было это все ужасно скучно. Старались без всяких слов, но не помогало. 2 часа изнуряющей скукоты и духоты. Признаюсь что я сломался. Вышел в антракте и стремительно ретировался домой. Могучая силища высокого искусства добила меня. Может быть во втором акте что-то и поменялось. Может быть даже Хабенский подтянулся. Да только и второй акт обещал длиться два часа, а это уже слишком. Четыре часа фактически непрерывного напора стихосложения, пения, и криков (да. все актеры громко кричали. может им микрофоны чтоли какие-нибудь надевать, чтобы так не орать?).
"Да. Искусство по прежнему в большом долгу.(х\ф "Покровские ворота")"
Так Джон Дилинджер грамотно срежиссированный и переведенный толковыми людьми, с легкостью переплюнул (какой образ!) Сирано Де Бержерака. Безрадосно ? Жизненно!

Комментариев нет: